Economía/Empresas.- Merlín apuesta por el 'coworking' con la apertura de seis centros de oficinas compartidas

Uno de ellos en la torre Glories de Barcelona

Uno de ellos en la torre Glories de Barcelona

MADRID, 26 (EUROPA PRESS)

Merlín Properties apuesta por el 'coworking' con la apertura de seis nuevos centros de oficinas compartidas repartidos en Madrid y Barcelona en los próximos doce meses, de forma que sumará así un total de nueve espacios de este tipo.

Así lo anunció la socimi tras hacerse con la totalidad del capital de LOOM, la firma de oficinas flexibles de la que tomó una participación a finales de 2017.

A partir de ahora, LOOM será la división a través de la que la socimi que dirige Isamel Clemente canalizará su negocio de 'coworking', que en esta primera fase de crecimiento pretende contar con un total de 13.000 metros cuadrados de oficinas flexibles en alquiler.

De los seis centros de 'coworking' que Merlín inaugurará en los próximos meses, uno de ellos se ubicará en la Torre Glories de Barcelona, de la que ocupará tres plantas.

Otro de los centros previstos en la Ciudad Condal se ubicará en el World Trade Center de Cornellá y un tercero en el distrito tecnológico 22@.

Con estos centros, la filial de Merlín para el 'coworking' desembarcará en Barcelona. En el caso de Madrid, uno de los nuevos centros previstos se ubicará en el barrio de Salamanca y, según la socimi, además de contar con un "diseño rompedor" dispondrá de una zona de eventos con capacidad para medio millar de personas.

Con la integración de LOOM y las aperturas de nuevos centros, la socimi participada por el Santander se posiciona ante el auge que presentan la demanda de espacios de oficinas compartidas en España.

SEGMENTO EN AUGE.

Según sus datos, en la actualidad, los 'coworking' sólo suponen el 1% del parque total de oficinas del país, frente a las tasas de entre el 4% y 5% que suponen en otras de las principales capitales financieras, como son Londres o Amsterdan.

La estrategia de Merlín, dedicada a explotar su cartera de edificios de oficinas, centros comerciales y naves logísticas, para este nuevo segmento del mercado de oficinas está en línea con la emprendida por otras socimis y firmas patrimonialistas como Colonial que recientemente también anunció un plan de crecimiento para su firma de 'coworking' Utopicus.

En España están asimismo presentes una de las primeras multinacionales del sector, WeWork, que reciente abrió su quinto centro en Madrid, y otras firmas del ramo como Spaces.

Ni este artículo, ni sus datos, ni su contenido multimedia o relacionado constituyen recomendación alguna o estrategia de inversión. Inversor Ediciones, SLU (incluyendo a sus profesionales, colaboradores y proveedores) declina cualquier responsabilidad relacionada con el uso que usted dé a los contenidos publicados por finanzas.com y/o la revista INVERSIÓN.